domingo, 16 de janeiro de 2011

Receita de Guizado de Carne moída com Quiabo e Batatas - Cyber Cook

Receita de Guizado de Carne moída com Quiabo e Batatas - Cyber Cook
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

200 gr de quiabo
4 unidade(s) de tomate picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
4 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
1 colher(es) (sopa) de sálvia picada(s)
1 colher(es) (sobremesa) de estragão picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
500 gr de patinho moído(s)
300 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
1 colher(es) (sobremesa) de molho inglês

Modo de preparo


1- Lave todo o quiabo em água corrente. Seque-o com um pano ou toalha de papel absorvente. Só então comece a retirar as extremidades com a ponta de uma faca e vá colocando-os em um escorredor de macarrão. Não toque mais nele até o momento de picá-los. Não dá baba...

2- Refogue a cebola, o alho, o tomate por uns 4 minutos. Coloque a carne moída e, sem mexer, deixe-a fritando. Quando tomar uma coloração acinzentada, tempere com sal, pimenta, as ervas e o molho inglês.

3- Enquanto a carne vai refogando pique o quiabo em pedacinhos de 1 a 2 cm de comprimento. Nesse momento você vai ver um pouquinho de "baba" escorrendo pela faca. Não se impressione.

4- Quando a carne estiver bem refogada, coloque a batata e o quiabo e 1/2 copo de água e corrija o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que as batatas e o quiabo estejam macios. E o seu segundo picadinho está pronto para ser servido com arroz branco e uma saladinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário